Я ищу...
Вы всегда можете связаться с нами:
Приходите в гости по адресу:
г.Киев, Практичная, 2
(Не далеко от ст. метро Васильковская)
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Как удачно купить детский диван? 5 главных правил

Когда покупать ребенку диван?

Ну вот – только недавно вы выбирали детскую кроватку. Определялись с цветом, размером, функциональностью. Изучали производителей. Думали, как ее разместить в комнате. И т.д. и т.п. Но тут…не успели оглянуться, как ребеночек-то подрос. В кроватке больше не помещается. Руками и ногами упирается в бортики. Спит не спокойно, весь скрюченный. Ему плохо, тесно, не уютно, не комфортно. И это еще хорошо, если ребенок соглашается там спать, а не оккупировал родительский большой диван или кровать в спальне. И уже не хочет возвращаться в свою маленькую кроватку. Вот тут уж никуда не денешься – придется купить детский диван.


Как не прогадать с детским диваном?

А воспоминания о выборе детской кроватки еще свежи… Сколько нужно потратить времени, сил, нервов, чтобы сделать удачную покупку?! Но как только Вы начали заниматься поиском детского дивана, те прошлые хлопоты сразу показались просто милым развлечением. Сейчас производители предлагают такое огромное количество различных моделей диванов. И вполне справедливо кажется – чтобы разобраться в этом многообразии, выбрать что-то приличное и не пожалеть о покупке в итоге, нужно потратить такую уйму времени и сил. А вот их-то никогда и не хватает. Вы откладываете решение все дальше и дальше, а ребенок все-таки растет и растет. И наступает момент, когда дальше откладывать уже не куда. Вы хватаетесь за голову, нервничаете и покупаете что попало. В итоге – Вы не довольны, ребенку не нравиться и от покупки, которая должна приносить удовольствие, всем не уютно, не комфортно и т.п. В общем – все не то. Как исправить ситуацию, а главное, не попасть в нее, мы Вам и расскажем. Наши сотрудники тоже родители, и точно так же, как и Вы, мучились выбором. Поэтому с удовольствием теперь делимся опытом.

Как правильно выбирать диван для ребенка (подростка)?


• В первую очередь нужно понимать, что дело это очень ответственное и не простое. Ведь мы хотим, чтобы диван хорошо прослужил долгие годы, желательно хотя бы до совершеннолетия. Поэтому спокойно все изучим и определимся с решением.
• Если разбираться в корне, что типовых моделей детских диванов не так уж и много. Главное выбрать модель, которая устроит вас по исполнению (механизм трансформации, наполнитель и т.п.), а потом уже определиться с размерами.
• Для большинства семей в нашей стране, живущих в малогабаритных городских квартирах старой планировки, особенно важен вопрос именно про размер дивана. Чтобы купить удачный диван, нужно четко представить себе, сколько места в комнате он займет в сложенном виде. Оставьте пространство для детских игр. На разложенном диване ребенок должен хорошо помещаться, так сказать – с запасом, легко поворачиваться в разные стороны и не падать.
• Очень желательно, чтобы спальное место было с ортопедическим эффектом, оснащенное, ламелями и упругим несминаемым наполнителем (пенополиуретаном, к примеру), ровное и лучше жесткое, чем мягкое, т.е. диван-кровать для ребенка не должен нигде и никак проваливаться.
• Механизм трансформации дивана лучше выбрать максимально легкий, чтобы ребенок мог, хоть иногда, самостоятельно его раскладывать. К примеру, такой как алеко, аккордеон, выкатной и т.п.
• Не нужны в детском диване деревянные подлокотники или металлические элементы. Лучше купить диван с мягкими плавными окантовками, чтобы ребенок нигде не ударился, не поранился, ничего не разбил.
Это то, что касается технических характеристик. А теперь перейдем к самому важному…

Главный помощник в выборе детского дивана


Самое лучшее, что Вы можете сделать – это привлечь сына или дочь к такому ответственному занятию, как выбор спального места. Если ребеночек не помещается в детскую кроватку и уже требует купить ему диванчик, то это не младенец, который не мог поучаствовать в покупке своей кроватки. Зато теперь он будет рад самостоятельно выбрать себе детский диван. Ребенку наверняка понравиться, что с его мнением считаются и относятся к нему с должным вниманием. Вы избежите главной проблемы – когда родители сами купили детский диван (объездили множество магазинов, потратили уйму времени, кучу денег и т.п.), а ребенок в нем спать отказывается – не нравиться ему и все тут. Обидно… И заставлять – это не дело. Поэтому оставьте за ним право выбора. Дайте своему ребенку свыкнуться с мыслью, что кроватку в скором времени заменит уютный милый диванчик, который ему сначала должен понравиться на картинке. Просматривайте изображения подобранных моделей (по теххарактеристикам, описанным выше) вместе. Помогите ему сделать выбор. И теперь он ждет не дождется, когда же к нему приедет его детский диванчик.
Ура! Выбрали? Заказывайте!!!